Ошибка молодости. Катя всякий раз отказывалась, пока однажды не схватил ее Пашка на руки и не внес в капитанскую рубку.

В восемнадцать лет Катя с первого взгляда влюбилась в моториста теплохода «Заря» – шутника Пашку. Двадцатидвухлетний веселый парень умел играть на гитаре, пел душевные песни и лихо отплясывал на гулянках, за что и прозвали «артистом». 

Каждый день Катя бегала на пристань, чтобы хоть взглядом обменяться с Пашкой, который спрыгивал на берег и без всякого стеснения обнимал смущающуюся Катю. Он постоянно звал ее уехать с ним до конечной остановки, а на другой день этим же теплоходом обещал вернуть Катю домой.

— Ну, чего ты боишься, взрослая ведь уже, — уговаривал он девушку.

Но Катя всякий раз отказывалась, пока однажды не схватил ее Пашка на руки и против ее воли внес в капитанскую рубку, шепча на ухо, что теперь она его невеста. Уже почти ночью в доме Катиных родителей раздался звонок, не спавшая от переживаний мать услышала в трубку голос дочери:

— Мама, я вышла замуж.

Через год Катя вернулась в родную деревню к родителям с двухмесячным сынишкой Димой. Замуж она так и не вышла, единственное, на что решился Пашка, так это дать сыну свое отчество и фамилию. Он постоянно бредил мечтой о карьере артиста и, в конце концов, уехал покорять столицу. А Катя вернулась домой. 

Поделись с Друзьями!