Острая аджика из слив. Идеально для мясных блюд!

Ингредиенты

  • ✓ 2 кг слив;
  • ✓ 3 головки репчатого лука;
  • ✓ 1 перец чили (небольшой стручок);
  • ✓ 5 шт болгарского перца;
  • ✓ 4 зубчика чеснока;
  • ✓ 3 ст. л. уксуса;
  • ✓ 2 ст. л. сахара;
  • ✓ 1 ч. л. соли.

Рецепт приготовления

Сливы переберите, помойте и удалите косточки.

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.

Перец чили помойте и порежьте крупно, а очищенный лук — крупными кубиками.

Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук.

Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая. 

Поделись с Друзьями!