Нежный воздушный хворост

  • Тесто делим на равное количество частей и раскатываем каждую часть тонко. Нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

 

  • Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза.

 

  • В глубокой сковородке разогреваем растительное масло до появления пузырьков.

 

  • Опускаем в масло бантики по 4-5 штук и обжариваем со всех сторон равномерно до золотистого цвета.

 

  • Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

 

Поделись с Друзьями!