Кабачки с печенью и сыром
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- полкилограмма печени;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- специи;
- фольга для выпечки.
Способ приготовления
- Для начала мы разогреем духовку. В это время займемся кабачками. Их необходимо разрезать пополам, очистить от семечек и натереть изнутри специями.
- Далее займемся печенью. Ее необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Затем выложить смесь в подготовленные кабачки.
- Теперь на противень выстилаем фольгу и смажем ее маслом. Затем блюдо можно отправлять в духовку.
- Выпекается оно 20 минут, после чего посыпается сыром и доводится до готовности еще 5 минут.
Кабачки с сыром
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г твердого сыра;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- специи.
Способ приготовления
- Первым делом порежем небольшими кубиками кабачки и выложим их в форму для запекания, которую обязательно необходимо смазать.
- Теперь поставим их в духовку запекаться 20 минут, а сами сделаем соус. Для этого смешаем сметану, чеснок и специи, и, после того как овощи приготовятся, зальем их этой смесью.
- Также потрем кабачки твердым сыром и опять отправляем в духовку еще на 20 минут.
Все 3 рецепта невероятно легкие, они не займут у Вас много времени, а блюдо получится вкусным.
В летнее время можно хоть каждый день готовить такие овощи.
Pages: 1 2